222-10-2015
EXPO Milano
I TARTUFI DELLE MARCHE:
Qualità dei Tartufi…Tartufi di Qualità!
Relatori:
GIAN LUIGI GREGORI Resp.Centro Tartuficoltura
Aspetti morfologici, organolettici e qualitativi.
TARTUFICULTURA ANGELOZZI
ANDREA PIEROTTI Sindaco di Acqualagna Capitale del Tartufo
ROBERTO DORMICCHI Docente e Food Blogger Trigliadibosco
I Tartufi delle Marche, loro qualità e uso in Cucina.
Una pregevole giornata all’insegna del Tartufo marchigiano,
delle sue eccellenti qualità organolettiche e dell’uso in Cucina,
si è tenuta giovedì 22 Ottobre, presso l’EXPO di Milano.
Davvero ineccepibile e di grande interesse,
l’intervento del Dottor Gian Luigi Gregori,
che ha magistralmente descritto le 9 tipologie di Tartufo,
tutte presenti nelle Marche, illustrandone pregi e qualità,
come nascono e si riproducono,
come riconoscerli dall’aspetto e dal profumo
e, in fine, come evitare possibili raggiri da parte di scaltri commercianti.
A seguire, altrettanto interessante e coinvolgente,
l’intervento della Triglia di Bosco,
relativo al corretto utilizzo in cucina del prezioso tubero
(anche se sarebbe più corretto definirlo prezioso frutto),
al modo più opportuno di cucinarlo al fine di esaltarne le qualità intrinseche
e risaltare altresì, i profumi ed i sapori degli ingredienti che compongono il piatto.
Dopo alcune curiosità e domande, poste dai presenti ai due Relatori,
fra le quali suggerimenti e consigli sui corretti metodi di conservazione,
a tutti è stata gentilmente offerta una degustazione di piatti a base di tartufo,
rigorosamente marchigiano, cucinato dalla Trigliadibosco per la Ditta Angellozzi Tartuficoltura,
Ditta ai primi posti in Europa, per la coltivazione di Tartufi.
Un ringraziamento speciale:
Assam
Regione Marche
Angellozzi Tartuficoltura
Intervista AngelRadio http://www.spreaker.com/user/angelradiopuntoit/un-trionfo-di-tartufi-con-roberto-dormic
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