• Farina 00, g.400 ( tipo debole per dolci )
  • Uova fresche M, g.100 ( circa 2 uova )
  • Zucchero semolato, g.125
  • Burro, g.65
  • Strutto, g.65
  • Sale fino, g.5
  • Aromi da pasticceria, q.b.( limone,vaniglia,rum...)
  • Lievito chimico in polvere, n.1/2 bustina ( opzionale )
  • Liquore da pasticceria, g.25 ( 1 cucchiaio
  • Ingredienti per farcire
  • Confettura di frutta a pezzi, g.400 ( 1 barattolo )
  • Liquore da pasticceria, g.50
  • Gherigli di noci, g.50

Tagliare il burro a cubetti unire strutto, sale, zucchero gli aromi e lavorare a crema.

(questa operazione può essere effettuata o in planetaria oppure in una ciotola con un cucchiaio di legno )

Unire le uova ed incorporare velocemente la farina setacciata. ( con il lievito se gradito ). 

( Per evitare che la pasta frolla diventi gommosa lavorare giusto il tempo necessario per accorpare l’impasto senza scaldare eccessivamente la pasta ).

Coprire l’impasto con la pellicola e lasciar riposare due/tre ore in frigorifero.

Dividere il panetto in 3 parti.

Con due parti foderare lo stampo ( precedente imburrato o foderato con carta forno ).

Con una parte realizzare la griglia decorativa.

Lavorare la confettura con il liquore e riempire lo stampo.

Decorare con la griglia e con le noci spezzettate.

Cuocere a 175º C per circa 40/45′ minuti.

Lasciare raffreddare prima di sformare.

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