• N 2 Uova fresche M, ( g.120e )
  • G 150 Farina 00, 
  • G 50 Fecola di patate, 
  • G 125 Zucchero semolato, 
  • N 1 Limone, medio ( scorza edibile + succo )
  • G 16 Lievito chimico in polvere,  ( 1 bustina )
  • G 50 Burro, 
  • G 125 Yogurt al naturale ( 1 vasetto )
  • N 2 Mele, ( 1 mela verde ed una mela rossa )
  • q.b. Zucchero a velo,
  • Ingredienti per imburrare
  • - Burro

Scaldare il forno.

Rompere le uova, dividere gli albumi dai tuorli e mettere in due bacinelle separate.

Nei tuorli unire il succo di limone ( filtrato ) e la scorza grattugiata.

Montare a neve gli albumi .

Montare i tuorli con lo zucchero a crema soffice.

Nel composto dei tuorli soffice unire il burro tagliato a cubetti e lo yogurt e lavorare a crema.

Setacciare la farina con il lievito ed incorporare delicatamente.

In ultimo inglobare gli albumi montati a neve lavorando dal basso verso l’alto il composto con una spatola .

Imburrare accuratamente gli stampini monoporzione.

Riempire per metà con il composto.

Lavare accuratamente le mele ed eloimonare il torsolo.

tagliare a fette e ricavare dei cubetti ( rossi e verdi )

Posizionare sopra i tortini di mele e cospargere la superficie con zucchero a velo.

Infornare a 175º per 40′ minuti.

( tempi e temperature possono variare in base alle caratteristiche del forno – controllare la cottura con la prova stecchino )

Ricetta Chef Mauro Budassi

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