Fiore all’occhiello de “La Ginestra” è il ristorante, dove si possono gustare piatti preparati con maestria, all’insegna di una cucina genuina, raffinata ed unica; la varietà dei menu proposti potrà soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti, proponendo sia piatti della tradizione più autentica, che nuovi accostamenti ed abbinamenti di sapori e profumi che rinnovano ogni giorno la proposta de “La Ginestra”. Le materie prime utilizzate sono tutte attentamente selezionate con particolare attenzione alla freschezza e la stagionalità dei prodotti. 
Le sale, sobrie ed eleganti, sono curate per esaltare l’arte del ricevere e del trovarsi insieme. Il lussureggiante giardino sulle rive del fiume Candigliano vi trasporteranno in uno scenario ideale per abbandonarvi al piacere della buona cucina.

Chef Nico Giacomel

Chef Michele Renga

per la tartelletta:

•220 g di farina 

•30g farina di mandorle 

•120g di burro 

•80g di zucchero 

• 1 uovo intero ed 1 rosso d’uovo

• Cioccolato fondente 90%

per la crema di melanzane:

•200g di polpa di melanzana

•50g di zucchero semolato 

•1 baccello di vaniglia 

•vino bianco 

per la meringa all’italiana:

•100g zucchero 

•100g di albume  

•20g acqua 

– Preparazione per la tartelletta:

impastare gli ingredienti come una classica pasta frolla e far riposare 20 minuti in frigo.

Foderare  gli stampi del diametro di 7 cm e un bordo di 1 cm. 

Cuocere in forno ventilato 170g  per 15 minuti

– Fondere il cioccolato a bagnomaria 

– Preparazione per la crema di melanzane:

mettere in un pentolino la polpa di melanzana lo zucchero e la vaniglia con una spruzzata di vino bianco e far cuocere fino ad ottenere un composto ben cotto e ben asciutto. 

Passare tutto al mixer per ottenere una crema fine e morbida. 

– Preparazione della meringa:

Mettere nello sbattitore gli albumi lo zucchero. In un pentolino mettere  l’acqua e  portarla a 110 gradi.

Versare sugli albumi a velocità massima e montare fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo 

Di seguito abbassare  la velocità fino al completo raffreddamento. 

Costruzione della Tartelletta: 

-Prendere la tartelletta e impermeabilizzare con uno strato di cioccolato  fondente 90%. 

– Mettere lo strato di crema melanzana

– Si chiude con ciuffi di meringa   e la si mette in forno per 5 minuti a 180 gradi

– Si completa con scaglie di Tartufo Nero Pregiato

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