• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Peperoncino Macinato q.b.
  • Sale Fino q.b.
  • Vino Bianco 30 g
  • Passata di Pomodoro 400 g
  • Piselli Surgelati 100 g
  • Seppioline Fresche 400 g
  • Olio Extravergine di Oliva 30 g
  • Spicchi d'aglio 1
  • Sedano 50 g
  • Carota 50 g
  • Cipolla 50 g
  • Tagliatelle fatte in Casa 400 g
  • Chiodi di Garofano 3

Un piatto gustoso e ricco di sapori.

Le seppie incontrano piselli e  pasta all’uovo.

Per le tagliatelle:

preparare una classica pasta all’uovo segui il link per le indicazioni… 

Per la salsa seppie e piselli:

Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, chiodi di garofano.

Portare ad ebollizione il brodo e unire le seppie precedentemente pulite (eliminare bocca e occhi), abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti.

Scolare le seppie tagliare a pezzi piccoli.

Sbollentare i piselli surgelati in acqua per 5 minuti, scolare e raffreddare.

Preparare un soffritto con cipolla tritata, sedano, carota e aglio.

Eliminare l’aglio, aggiungere le seppie e rosolare, bagnare con il vino bianco, far evaporare.

Unire la passata di pomodoro, cucinare per circa 15 minuti.

Unire i piselli, regolare di sale, aggiungere un po’ di peperoncino.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, scolare, saltare in padella con la salsa di seppie e piselli, servire ben calde.

 

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