• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min

Ricetta di: Antonella Petrella

“sempre insieme”…. mousse di piselli con mantecato di baccalà  e patate

Ingredienti :

300 gr. di piselli

800 gr di baccalà

450 gr di patate

150 ml di latte

150 ml di panna

una cipolla rossa piccola

olio Evo

parmigiano grattugiato 50 gr.

sale

Procedimento :

Pulire i piselli, farli soffriggere con una cipolla rossa tritata finemente ed olio EVO, poi aggiungete un po di acqua e dopo aver salato lasciate cuocere per una decina di minuti. ( per mantenere sapore e colore potreste scottarli in acqua bollente e raffreddarli subito, poi aggiungere la cipolla appassita con olio)

Frullate tutto in modo da ottenere una mousse morbida e mettetela da parte (se necessario setacciare).

Mettete il baccalà  in una pentola TVS, copritelo di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 10 minuti , schiumate con un cucchiaio e poi spegnete lasciandolo in acqua per circa un quarto d’ora.

Intano contemporaneamente alla cottura del baccalà  mettete a bollire le patate, quando saranno morbide scolatele e schiacciatele in un tegame .

Frullate il baccalà , ovviamente spinato e spellato, ed unitelo alle patate (con il MyCook Sirman diventa un gioco da ragazzi aggiungendo la farfalla riuscite a far incorporare aria e rendere ancora più soffice il vostro composto).

Aggiungete il latte, la panna, un po di olio e sale;   mantecate fino a a quando il latte non sarà  quasi completamente assorbito dopodichè spegnete la fiamma ed aggiungete il parmigiano grattugiato continuando a mescolare e fino a che non si  sia completamente amalgamato .

A questo punto prendete un calice, mettete sul fondo la mousse di piselli e a seguire il baccalà  mantecato, infine qualche pisellino intero  per guarnire.

Con: Fondazione Paladini

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