• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 10 min
  • Pasta all'uovo 300 g
  • Polpa di Tacchino 50 g
  • Polpa di Maiale 50 g
  • Polpa di Vitello 50 g
  • Burro 30 g
  • Parmigiano Grattugiato 30 g
  • Prosciutto Crudo 30 g
  • Sedano 20 g
  • Carota 20 g
  • Cipolla 20 g
  • Uovo 1
  • Vino Bianco q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Limone Grattugiato q.b.
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.

Penso propio che sia così, a volte la tavola può cambiare l’andamento di una giornata, questa ricetta sicuramente vi farà sognare e vi renderà felici.

Non perdetevi il video I cappelletti By Uliassi

Esecuzione

Mettere una casseruola nel fuoco con il burro, uno spicchio d’aglio, sedano carota e cipolla tagliate in brunoise.
Brunoise: taglio di circa 2-3 mm di lato .

Aggiungere le carni tagliate a tocchetti e far rosolare.

Togliere l’aglio, sfumare con il vino.

Cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti regolare di sale e pepe.

Passare le carni con l’aggiunta del prosciutto al tritacarne più volte per ottenere un composto fine.

Unire l’ uovo, la scorza di limone, la noce moscata, il parmigiano e amalgamare.

Con un matterello stendere la pasta in una sfoglia sottile.

Tagliare dei quadratini di pasta con una rotella tagliapasta, farcire con il ripieno e chiudere molto bene per impedire che durante la cottura fuoriesca.

Per la chiusura dei cappelletti:
il quadrato si piega e diventa triangolo, poi i due lembi del lato lungo si girano leggermente e si chiudono.

[alert style=success] Allora ragazzi cosa ne pensate???

 

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