Spesso le ricette nelle quali rientra il tartufo, trovano come ingredienti base l’abbinamento di uova e formaggi dalla pasta morbida e con sapore delicato.

Patata di Bologna D.O.P.: Due grandi Associazioni dei produttori, che raccolgono attorno a sé oltre 2.000 agricoltori ben professionalizzati e ben organizzati, stanno a garanzia dei clienti della patata di Bologna e dei consumatori, rispetto alla qualità di un prodotto unico in quanto la sua tipicità deriva da fattori quali il suolo, il microclima, la capacità produttiva legata all’innovazione e alla tradizione, oltre a diverse imprese commerciali private che operano fianco a fianco a qualificate imprese  Cooperative.

 

Mise en place per 4 persone

  • Albume g 150
  • Patate di Bologna D.O.P. g 120
  • Ricotta g 60
  • Tartufo Bianchetto g 40
  • Panna fresca g 30
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero di mulinello q.b.

Esecuzione

Cuocere le patate in acqua, pelare, schiacciare e passare al setaccio.

Montare a neve gli albumi, unire la ricotta setacciata, la panna, le patate e regolare di sale e pepe.

Imburrare 4 stampi in alluminio per soufflè versare il composto all’interno fino a 3/4 dello stampo.

Cuocere in forno a bagnomaria a 170°C per circa 15 minuti.

Una volta pronto sformare nel piatto di portata ricoprire con una vellutata e affettare il bianchetto a lamelle.

Servire subito.

[alert style=success] Il tartufo un prodotto che possiamo utilizzare tutto l’anno in base alle qualità delle varie stagioni. Che ne dite…

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