Mise en place per 4 persone
- Albume g 150
- Patate di Bologna D.O.P. g 120
- Ricotta g 60
- Tartufo Bianchetto g 40
- Panna fresca g 30
- Sale fino q.b.
- Pepe nero di mulinello q.b.
Esecuzione
Cuocere le patate in acqua, pelare, schiacciare e passare al setaccio.
Montare a neve gli albumi, unire la ricotta setacciata, la panna, le patate e regolare di sale e pepe.
Imburrare 4 stampi in alluminio per soufflè versare il composto all’interno fino a 3/4 dello stampo.
Cuocere in forno a bagnomaria a 170°C per circa 15 minuti.
Una volta pronto sformare nel piatto di portata ricoprire con una vellutata e affettare il bianchetto a lamelle.
Servire subito.
[alert style=success] Il tartufo un prodotto che possiamo utilizzare tutto l’anno in base alle qualità delle varie stagioni. Che ne dite…