• Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Persone: 12 crostoli
  • 700 g di farina 0 bio
  • 300 g di farina bianca di farro Prometeo
  • 4 uova
  • 300 g di latte
  • 200 g di olio di semi Girolomoni
  • 20 g di sale
  • 20 g di zucchero
  • Strutto per sfogliare

Crescia sfogliata di Gaifa, preparata con farina di farro Prometeo e cotta in ceramiche della comunità Slow Food, per valorizzazione della ceramica frattese!

Ingredienti:

  • 700 g di farina 0 bio
  • 300 g di farina bianca di farro Prometeo
  • 4 uova
  • 300 g di latte
  • 200 g di olio di semi Girolomoni
  • 20 g di sale
  • 20 g di zucchero
  • Strutto per sfogliare

Procedimento:

  1. Inizia a impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Ricava tante palline dal peso di 140/150 grammi.
  3. Lascia riposare la pasta coperta per almeno 1 ora.
  4. Stendi ogni pallina a sfoglia il più sottile possibile e ungila con dello strutto ammorbidito.
  5. Arrotola “a conchiglia” come si fa per la piadina sfogliata.
  6. Passa ogni pallina tra la farina e conserva il contenitore ben coperto.
  7. Lascia riposare per almeno mezza giornata, coperto e in frigo a 0º C.
  8. Infine, stendi sottile e cuoci su piastra di terracotta arroventata per circa 3 minuti per lato.

Buon appetito! 🍽️ Circolo Culturale Pieve di Gaifa Prometeo Distretto Bio Terre Marchigiane Comunità slow food per la valorizzazione della ceramica d’uso frattese

Hai Bisogno di + informazioni?