- 700 g di farina 0 bio
- 300 g di farina bianca di farro Prometeo
- 4 uova
- 300 g di latte
- 200 g di olio di semi Girolomoni
- 20 g di sale
- 20 g di zucchero
- Strutto per sfogliare
Crescia sfogliata di Gaifa, preparata con farina di farro Prometeo e cotta in ceramiche della comunità Slow Food, per valorizzazione della ceramica frattese!
Ingredienti:
- 700 g di farina 0 bio
- 300 g di farina bianca di farro Prometeo
- 4 uova
- 300 g di latte
- 200 g di olio di semi Girolomoni
- 20 g di sale
- 20 g di zucchero
- Strutto per sfogliare
Procedimento:
- Inizia a impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Ricava tante palline dal peso di 140/150 grammi.
- Lascia riposare la pasta coperta per almeno 1 ora.
- Stendi ogni pallina a sfoglia il più sottile possibile e ungila con dello strutto ammorbidito.
- Arrotola “a conchiglia” come si fa per la piadina sfogliata.
- Passa ogni pallina tra la farina e conserva il contenitore ben coperto.
- Lascia riposare per almeno mezza giornata, coperto e in frigo a 0º C.
- Infine, stendi sottile e cuoci su piastra di terracotta arroventata per circa 3 minuti per lato.
Buon appetito! 🍽️ Circolo Culturale Pieve di Gaifa Prometeo Distretto Bio Terre Marchigiane Comunità slow food per la valorizzazione della ceramica d’uso frattese
