• Preparazione: 30 minuti min
  • Cottura: 60 minuti min
  • Persone: 4 persone
- 800 g di baccalà già ammollato - 300 g di pomodorini ciliegini - 2 spicchi d'aglio - Olio extravergine d'oliva - Sale e pepe q.b. - Prezzemolo fresco tritato - 1 peperoncino (facoltativo) - 1 bicchiere di vino bianco - Olive nere (facoltativo)
  1. Preparazione del baccalà: Se non l’hai già fatto, metti il baccalà in ammollo per 2-3 giorni, cambiando l’acqua ogni giorno. Dopo l’ammollo, scolalo e asciugalo.
  2. Preparazione dei pomodorini: Lava i pomodorini e tagliali a metà. In una ciotola, condiscili con un filo d’olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  3. Assemblaggio nel maialino di terracotta: Prendi il maialino di terracotta e ungi l’interno con un po’ d’olio. Sistema il baccalà all’interno, aggiungi gli spicchi d’aglio interi, i pomodorini conditi e, se ti piace, le olive nere. Aggiungi anche il peperoncino se vuoi un tocco di piccante.
  4. Cottura: Versa il vino bianco all’interno del maialino e chiudi bene il coperchio. Metti il maialino in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-60 minuti. Il piatto è pronto quando il baccalà è tenero e i pomodorini sono ben cotti.
  5. Servizio: Una volta cotto, togli il maialino dal forno e lascialo riposare per qualche minuto. Servi il baccalà con i pomodorini e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

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