La Griglia è accesa e il suo profumo si sente già all’esterno del Ristorante Andreina dello Chef Errico Recanati.

Una nota di assoluta qualità, che segna un passaggio importante, una cucina senza tempo che si spoglia delle tendenze del momento per far provare sensazioni uniche.

Appena varchi l’uscio del ristorante… difronte a te lo spiedo originale di Andreina quello vero che ti riporta a un passato ancora presente per regalare emozioni nel futuro.

Si Errico è in movimento e regala continue emozioni.

“Il piatto è sapore e natura, là dove si parla di verità degli ingredienti. È l’unico modo per esprimere la semplicità e infatti sto lavorando sempre più con meno elementi.”
(Cit. Errico Recanati)

La cucina è un elemento naturale nella sua vita.

Forse per questo riconosce tardi la sua passione: cresciuto nel ristorante della nonna Andreina a fianco della mamma Ave, spiedo e cacciagione erano così tanto in lui da essere scontati, come invisibili.

Una panna cotta e si accese il fornello della passione.

Fu questa la prima ricetta che provò a fare il giovane 22enne Errico Recanati e da allora non uscì più dalla cucina diventando in breve tempo il sous chef della nonna Andreina apprenpendo le tecniche e le preparazioni base della vera cucina di tradizione marchigiana, sia nella carne e in parte anche nel pesce.

Ma partiamo con i piatti degustati presentati con grande professionalità da Ramona.

Verdicchio spumantizzato Garofoli

Pasta fillo con mousse di fegato grasso

Pomodoro e Tonno

Lattuga arrostita con

Mandorlamarshmallow con alice e Paprica

Pecorino fritto

Frescarello

Proseguiamo con Ylice 2013 verdicchio classico dei castelli di Jesi

Focaccia barese con patata di montemonaco

Frantoio l’Olivaio con grissino

L’ostrica si dà le arie di brace

Burro e lardo affumicato

La patata nel Conero

Spaghetto cotto alla brace pepe e cacio

Come un Monte Bianco

Ananas e yogurt

 

“Un piatto deve poter emozionare tutte le generazioni per poter generare un ricordo: se questo non succede, non avremo generato VITA!
Per questo io cerco una cucina senza età, che si spoglia dalle mode del momento ed è vicina al cuore di ognuno di noi.”
(Chef Errico Recanati)

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