Tagliatelle Asparagi e Salsicce

Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
Facile
Persone
4 persone
Portata
Primi
300 Grammi
Salsiccia
250 Grammi
Asparagi
50 Grammi
Cipolla
100 Grammi
Olio Extravergine di Oliva
30 Grammi
Parmigiano Grattugiato
Q.B.
Sale Fino
Q.B.
Pepe Nero di Mulinello
40 Grammi
Vino Bianco Fermo
500 Grammi
Tagliatelle

Oggi Vi proponiamo una ricetta semplice, buona e di stagione, con i prodotti che la natura ci regala in questo periodo.

Le tagliatelle di Antonietta Spadoni con Asparagi e Salsicce.

La pasta, per tradizione in Italia è l’alimento simbolo della cucina, tante le salse con le quali può essere abbinata e servita a tavola.

Il condimento del piatto che andremo a cucinare insieme è fatto con gusti freschi e profuma di primavera.

Ma come si prepara…

Semplicissimo:

Per la pasta all’uovo e le tagliatelle clicca qui oppure guarda il video tagliatelle di #trigliadibosco.

Per la salsa:

Tritare la cipolla molto sottile, far soffriggere in padella con olio extravergine, aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare.

Bagnare con il vino bianco e far evaporare.

Pulire e lavare gli asparagi selvatici, eliminare con il pelapatate la buccia che ricopre il fusto, tagliare a pezzi e saltare in padella con olio extravergine, salare e pepare.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e saltare con la salsa di salsicce, unire gli asparagi e mantecare con olio extravergine e parmigiano grattugiato.

Servire ben calde.

Con lo stesso procedimento aggiungendo delle uova sbattute, potrete ottenere una frittata gourmet che colorerà la vostra tavola e renderà gustoso il vostro pasto con sapori freschi e genuini.