Sugo con pomodoro e Piselli

Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
Facile
Persone
4 persone
Portata
Salse
200 Grammi
Piselli
300 Grammi
Salsa Pomodoro
30 Grammi
Cipolla Tritata
40 Grammi
Vino Bianco Fermo
30 Grammi
Acqua
50 Grammi
Olio Extra Vergine Cantina Cignano
Q.B.
Sale Fino
Q.B.
Pepe Nero di Mulinello

Qualcosa di semplice e gustoso oggi colorerà e riempira la vostra tavola.

Il sugo con pomodoro e piselli , semplice da preparare, condimento ideale per piatti di pasta lunga e corta.

In base alla stagione possiamo preparare il sugo con pomodoro e piselli utilizzando piselli freschi oppure quelli surgelati.

Tritare la cipolla e fare un soffritto con olio extravergine d’oliva.

Aggiungere i piselli ( se freschi prima dovranno essere tolti dai baccelli e lavati) oppure congelati.

Sfumare con poco vino bianco, aggiungere il pomodoro, poca acqua e far cucinare per 15 minuti.

Regolare di sale e pepe, spegnere il fornello e calare la pasta che preferite.

Oggi Antonietta Spadoni ha cucinato questa salsa con delle splendide tagliatelle.

Ps se volete rendere più gustoso questo piatto potete aggiungere guanciale croccante, pecorino, o salsiccia sbriciolata.

Per la pasta all’uovo clicca qui.