Il Rimini Fest “Uliassi”

Tempo di preparazione
19 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
Difficile
Persone
4 persone
Portata
Secondi
Q.B.
Olio Extravergine di Oliva
Q.B.
Prezzemolo Tritato
2 N
Aglio Spicchi
Q.B.
Pane Passato al Setaccio Grossolanamente
20 N
Calamaretti Spillo
1 DL
Citronette
2 Litri
Azoto
Q.B.
Carbone di Montagna

Come si fa a spiegare il mare a chi lo guarda e vede solo acqua…
(Ritagodino, Twitter)

Uliassi un esperienza unica, assolutamente da gustare.

*1 dl di citronette (1 parte di limone, 5 parti di olio)

PROCEDIMENTO

Infilare 5 calamaretti in 2 stecchi per ogni persona, strofinarli con aglio, condirli con olio sale e pepe e passarli nel pane. Grigliare gli spiedini cuocendoli su carbonella di montagna dei Sibillini.
Mettere la citronette dentro un dispenser di plastica con 2 spicchi d’aglio, emulsionare bene e far cadere a filo la citronette nell’azoto, formando tante piccole sfere. Mettere le sfere di citronette ghiacciate sui calamaretti e servire immediatamente con un poco di prezzemolo tritatoPer il succo di granchio
1kg di granchi puliti cucinati a vapore per 4 minuti e spremuti in un torchio.Finitura
Servire il succo di granchio in un piccolo bicchiere ben ghiacciato con i calamaretti alla griglia.