Penne all’arrabbiata.

Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
11 minuti
Difficoltà
Facile
Persone
4 persone
Portata
Primi
360 Grammi
Penne Rigate Bio Trafilate in Bronzo Girolomoni
1 N
Spicchi d'aglio
50 Grammi
Olio Extravergine di Oliva
Q.B.
Peperoncino
Q.B.
Prezzemolo Tritato
500 Grammi
Passata di Pomodoro
Q.B.
Sale Fino

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto da gusto deciso e pungente.

Un piatto che viene proposto spesso nella cucina di tutti i giorni, semplice, veloce e dal sapore tipicamente italiano.

Preparate un soffritto con aglio tritato e olio extravergine, unite il peperoncino e la passata di pomodoro.

(io preferisco soffriggere l’aglio intero nell’olio per poi eliminarlo)

(per il peperoncino selezionate un buon peperoncino fresco ma fate attenzione al suo tono piccante)

Fate cucina per 15 minuti a fuoco lento regolate di sale e peperoncino.

Cucinate le penne in abbondante acqua salata, scolate al dente e mantecate con la salsa, servite accompagnate da prezzemolo tritato.

Se volete potete utilizzare come base la salsa al pomodoro diminuendo leggermente le quantità circa 400 grammi oppure una concasse di pomodoro fresco)