Penne al Sugo di Tartufo

Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
Facile
Persone
4 persone
Portata
Primi
400 Grammi
Penne Rigate Azienda Sabatino
500 Grammi
Sugo al Tartufo Acqualagna Tartufi
100 Grammi
Tartufo Nero Acqualagna Tartufi
Q.B.
Sale Grosso

“Non conosco una occupazione migliore del mangiare, cioè, del mangiare veramente. L’appetito è per lo stomaco, quello che l’amore è per il cuore.

Lo stomaco, è il direttore che dirige la grande orchestra delle nostre passioni”.

Parole e sapori.

Alessandro Procacci, poeta dialettale pesarese, ha scritto questo sonetto in lingua italiana, su indicazioni di Rossini:

“Angelica, ti porto a conoscenza

della scoperta fatta in questo mese,

un’insalata che può avere pretese,

di non temere alcuna concorrenza.

Devi prendere olio di Provenza,

al quale aggiungerai senape inglese,

una spruzzata di aceto francese,

olio, pepe, lattuga e, con prudenza,

del succo di limone. Indi tagliato,

un buon tartufo aggiungere dovrai,

il tutto ben sbattuto e lavorato.

Il nostro cardinale, che ha gustato

questo superbo piatto, come mai,

la sua benedizione m’ha inviato”. 

Oggi, è stata una giornata dura, piena di lavoro, impegni, senza un minuto libero da dedicare a se stessi.

Non sai cosa cucinare, ma vorresti mantenere una qualità alta, del cibo che proponi alla famiglia, agli amici, a te stesso.

Ecco una ricetta veloce e facile da realizzare, a base di tartufo.

 

Penne con sugo al Tartufo

Cuocere le penne in abbondante acqua salata, a parte, in una padella ho TVS, rigenerare il sugo al Tartufo di Acqualagna Tartufi.

Scolare la pasta e saltare con il sugo.

Servire, accompagnato da abbondanti lamelle di tartufo nero Pregiato o Estivo di Acqualagna Tartufi, per un piatto semplice, ma ricco e gustoso, che può essere realizzato tutto l’anno.

Le fiere sono terminate, ma Acqualgna Tartufi, Azienda Leader nel settore, consegna puntualmente in tutta Italia e nel mondo… cosa aspetti a contattarci?

L’Azienda Acqualagna Tartufi, con Sede in Acqualagna, in provincia di Pesaro e Urbino, è pronta con i suoi prodotti freschi e preparati, a esaudire tutte le vostre esigenze, con le sue prelibatezze al tartufo, tipiche del territorio marchigiano.

Contatti

Acqualagna Tartufi vi aspetta anche presso l’Osteria Braceria da Plinc

Indirizzo: Via Guglielmo Marconi, 18, 61041 Acqualagna PU
Telefono:0721 798997
Orari: Oggi aperto · 12:00–15:00, 19:00–23:00

Indirizzo: Via Guglielmo Marconi, 18, 61041 Acqualagna PU
Telefono:0721 798997
Orari: Oggi aperto · 12:00–15:00, 19:00–23:00

Dettagli

Indirizzo laboratorio: Via C. Colombo, 2/A Acqualagna

tel. e fax 0721/797031

Indirizzo negozio: P.zza E. Mattei, 8 bis Acqualagna

info@acqualagnatartufi.com

Traduzione di:

Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583

Penne with Truffle sauce

“There’s no better occupation than eat, than truly eat! The appetite for the stomach is what love is for the heart. The stomach is the director that conducts the big orchestra of our passions. Parole e Sapori.

Alessandro Procacci is a dialect poet from Pesaro who wrote this sonnet in Italian, under the guidance of Rossini:

“Angelica, I would like to inform you

About the discovery of the month

A salad that can pretend

To not fear competition.

Take oil of Provence,

Add English mustard,

A sprinkling of French vinegar,

Oil, pepper, lettuce and carefully,

Some lemon juice. Then, once cut,

you should add a good truffle,

The whole well beaten and worked.

Our Cardinal who tasted

That superb dish,

Now more than ever

Has sent me his blessing”. 

(literary translation)

Today has been a very hard day, filled with appointments, job and no time for ourselves.

You don’t know what to cook, but you would not renounce the quality when you cook for yourself, your family and friends.

Here it is a quick and easy recipe truffle based.

Penne with Truffle sauce

Ingredients

Directions

Cook the penne in plenty of boiling salted water. Meanwhile, in a sauté pan regenerate the truffle sauce of Acqualagna Tartufi.

Drain the pasta and toss it in the pan with the truffle sauce.

Arrange on a serving dish and garnish with generous amounts of black truffle or summer black truffle slices of Acqualagna Tartufi. A simple dish, rich and tasty for all year round.

Truffle fairs have ended and Acqualagna Tartufi Company takes care of its customers providing them a wide range of selected […] products, guaranteeing maximum efficiency and punctuality…what are you waiting for? Contact us!

Acqualagna Tartufi Company, located in Acqualagna in the province of Pesaro and Urbino, invites you to taste and buy its fresh and preserved products truffle based, traditional delicacies from Marche region.

Contacts:

Acqualagna Tartufi invites you also at “Osteria Braceria da Plinc”

Address: Via Guglielmo Marconi, 18, 61041 Acqualagna PU


Telephone:0721 798997




opening times: · 12:00–15:00, 19:00–23:00




Details

Workshop address: Via C. Colombo, 2/A Acqualagna

tel. e fax 0721/797031

shop address: P.zza E. Mattei, 8 bis Acqualagna

info@acqualagnatartufi.com 

Translation by:

Roberta Guidi rguidi@email.it 3391963583

 

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