Pasta e Fagioli

Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
Facile
Persone
4 persone
Portata
Primi

Chef Marta Di Marcoberardino

Membro del Sodalizio Lady Chef abbruzzesi.

Oggi ci regala una ricetta, semplice, gustosa, ricca di tradizione, perché i ricordi e le tradizioni sono il punto di partenza della sua cucina, oggi Marta è lo chef dell’Hotel ristorante Marina di Roseto dove ho avuto il piacere di soggiornare, ma soprattutto dove tornerò sempre volentieri grazie alla buona cucina e l’ospitalità che Adriano trasmette con grande gioia e professionalità.

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 100 grammi di fagioli secchi
  • un quarto di litro di polpa di pomodoro
  • sedano
  • carote
  • cipolle
  • Maggiorana
  • Pepe
  • 100 g di pancetta

Mettere in ammollo i fagioli la sera precedente al mattino cucinarli con acqua e sale a metà cottura aggiungere un soffritto di sedano carote cipolla in seguito la polpa di pomodoro e per ultimo le erbe aromatiche e la pancetta precedentemente soffritta

Finire la cottura assaporare

Nel frattempo impastare i tagliolini, stenderli con un matterello, tagliarli ” grandezza a piacere” e cuocerli in abbondante acqua salata unirli alla salsa di fagioli aspettare un paio di minuti prima di servirli e buon appetito