Pane e Amarene

Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
Facile
Portata
La Pasticceria

Un piatto semplice che porta i nostri ricordi alla cucina di un tempo.

Un piatto che nei prossimi giorni potrete gustare all’Agriturismo Col d’Agnello Chef Franca.

Perché non trovate il peso degli ingredienti??

Semplice…

Questo è un dolce che va gustato a Cantiano da Franca che con la sua semplicità vi conquisterà il cuore, ma sopratutto il palato.

 

In un polsonetto fondere zucchero di canna e miele, aggiungere le mandorle tritate e fuori dal fuoco le amarene di Cantiano.

Tostare del pane di Cantiano alla griglia, poi tagliare a cubetti piccoli.

Preparare una crema pasticcera classica con latte, uova, zucchero, farina, stecca di vaniglia e scorza di limone.

In una coppetta disporre il pane ancora caldo, coprire con lo sciroppo di amarene e mandorle, nappare con la crema pasticcera.

Abbattere velocemente la temperatura, prima di servire decorare con panna montata e amarene o fragole di bosco.

Piazza del gusto

Il primo week end di Maggio (5-6 Maggio 2018) si svolge un evento enogastronomico di elevata qualità, conosciuto come ” La piazza del gusto” o ” Festa del pane”, i cui protagonisti assoluti sono i prodotti tipici della cucina Umbro-Marchigiana.