Insalata di Favette pecorino cipolla caramellata e more.

Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
9 minuti
Difficoltà
Facile
Persone
4 persone
Portata
Antipasti
10 Grammi
Olio Extra Vergine Cantina Cignano
50 Grammi
Favette Fresche
5 Grammi
Sale Fino
100 Grammi
Zucchero Semolato
Q.B.
Aceto di Mele
50 Grammi
Cipolla di Suasa
100 Grammi
Pecorino Cau&Spada
400 Grammi
Insalate Miste Aromatiche
Q.B.
More

Scottare le fave in acqua bollente per pochi minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.

Lavare accuratamente l’insalata e centrifugare.

Tagliare la cipolla di Suasa a fette non troppo sottili.

Mettere sul fuoco lo zucchero con un pizzico di sale e poca acqua, quando i bordi inizieranno a dorare decuocere il caramello con aceto di mele caldo, portare nuovamente a ebollizione versare la cipolla, come tornerà a bollire spegnere il fornello, coprire con pellicola e raffreddare velocemente.

Selezionare le more.

Tagliare a cubetti il pecorino semi stagionato.

Condire l’insalata con olio extravergine Cignano, sale fino, il pecorino, la cipolla e le fave.

Sistemare nel piatto di portata e guarnire con le more, ottima se accompagnata da bruschette calde appena grigliate, yogurt magro.

Mi raccomando abbinate a questo piatto un bianchetto giovane e fresco.