Il ciambellone della Nonna

Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
Facile
Persone
10 persone
Portata
La Pasticceria
300 Grammi
Farina 00
200 Grammi
Zucchero Semolato
150 Grammi
Burro
3 N
Uova
2 DL
Latte
1 N
Lievito Chimico
1 Pizzico
Sale Fino
20 Grammi
Cacao in Polvere

 

 

 

Quando il dolce era qualcosa di prezioso, con pochi ingredienti le nonne preparavano torte meravigliose, per rendere felice la giornata di tutta la famiglia.

Cosa ne dite vogliamo provare a cambiare questa giornata insieme?

Esecuzione

Montare il burro con lo zucchero a velo in planetaria con la frusta, incorporare le uova una alla volta, aggiungere il sale, la farina , il latte, il lievito.

Disporre 3/4 di composto in una tortiera imburrata e infarinata, aggiungere al restante impasto il cacao e versare ne composto precedentemente messo nella tortiera, aiutandosi con uno stuzzicadenti mescolare i composti, inserire in forno a 175°

Per rendere speciale questo dolce provate ad aggiungere Zucchero Lalli Lalli aromatizzato all’anice, dopo averlo frullato



IMG_6245_Fotor