Coniglio alla cartocetana

Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
Intermedia
Persone
6 persone
Portata
Secondi
Q.B.
Salvia
Q.B.
Rosmarino
Q.B.
Finocchietto selvatico
6 N
Spicchi d'Aglio
100 Grammi
Olio Extra Vergine il Conventino
50 Grammi
Vino Bianco
Q.B.
Arancia
50 Grammi
Sedano
50 Grammi
Cipolla
50 Grammi
Carota
5 N
Pancetta Arrotolota
300 Grammi
Pasta di Salsiccia
1 N
Coniglio
Q.B.
Sale Fino
Q.B.
Pepe Nero

Cartoceto, sinonimo di cultura alimentare.

Cartoceto che si trova al centro delle marche è conosciuto per gli ulivi secolari, che in queste colline trasformano il paesaggio in un ambiente mistico.

Da questi ulivi e dalle loro olive si ricava l’olio extra vergine d’oliva che in tutte le tavole della Regione  Marche troverete come biglietto da visita del buon cibo.

LOLIBON

Cucinare nel forno a legna Fontana rende la carne gustosa, profumata, croccante, portando i ricordi alle tavole della domenica in famiglia.

Esecuzione

Disossare il coniglio e stenderlo su un foglio di carta da forno.
Stufare in olio una mirepoix di carota, sedano e cipolla, aggiungere la
pasta di salsicce e amalgamare fuori dal fuoco.
Insaporire la farcia con finocchio selvatico, salvia, rosmarino,l’aglio tritato, il succo e
la scorza d’arancia., sale e pepe.
Salare l’interno del coniglio e stendervi le fette di pancetta arrotolatala farcia aggiungendo una fila di
olive di Cartoceto denocciolate arrotolare il tutto chiudendolo nella carta da forno .
Legare con lo spago e far rosolare in padella per 10 minuti.
Adagiare il coniglio in una teglia TVS e passarlo in forno a 170 gradi C per 40
minuti.
Verso metà cottura girare il coniglio e bagnarlo con vino bianco.
Filtrare il fondo e tirare la salsa di cottura, quindi tagliare il coniglio
a fette e napparlo con la salsa.

” con le ossa del coniglio, carote,sedano,cipolla tagliate in mirepoix grossolana riempite la placca dove cucinate il coniglio in modo da ottenere un fondo do cottura per la salsa di accompagnamento, oppure con le classiche patate arrosto condite co salvia, rosmarino aglio sale e ” pepe