• Portata: Primi
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
  • Pasta all'uovo 300 g
  • Polpa di Tacchino 50 g
  • Polpa di Maiale 50 g
  • Polpa di Vitello 50 g
  • Burro 30 g
  • Parmigiano Grattugiato 30 g
  • Prosciutto 30 g
  • Sedano 20 g
  • Carota 20 g
  • Cipolla 20 g
  • Uovo 1
  • Vino Bianco Fermo q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Scorza Limone q.b.
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero q.b.
  • Salsa Pomodoro 400 g
  • Besciamella 200 g
  • Parmigiano Grattugiato 30 g

Cucinare con un forno a legna permette di ottenere sapori e profumi del passato, la crosticina esterna della pasta è insuperabile mentre la farcia viene mantenuta morbida e gustosa.

Grazie a Fontana Forni tutto questo è possibile.Mettere una casseruola nel fuoco con il burro, uno spicchio d’aglio, sedano carota e cipolla tagliate in brunoise.

Brunoise: taglio di circa 2-3 mm di lato .

Aggiungere le carni tagliate a tocchetti e far rosolare.

Togliere l’aglio, sfumare con il vino.

Cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti regolare di sale e pepe.

Passare le carni con l’aggiunta del prosciutto al tritacarne più volte per ottenere un composto fine.

Unire l’ uovo, la scorza di limone, la noce moscata, il parmigiano e amalgamare.

Stendete la pasta e ricavate dei rettangoli 15 per 8 cm (per la pasta all’uovo vedi la ricetta di trigliadibosco), sbollentare in acqua salata, scolate e disponete su un panno di lino.

Inserite l’impasto in un sac a poche e farcite la pasta arrotolandola su se stessa.

Imburrate una placca da forno TVS, fate uno strato di besciamella e pomodoro e disponete i cannoli.

Coprite con l’ausilio di un cucchiaio i cannoli con la restante besciamella e pomodoro, spolverate con parmigiano grattugiato e noci di burro.

Cucinate in forno Fontana a 200°C per circa 25 minuti.

Per la besciamella e la salsa al pomodoro segui i video tutorial trigliadibosco.

Foto By Antonietta Spadoni

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