Uno dei piatti più rappresentativi delle Marche ma soprattutto di Ascoli, vengono solitamente servite come Antipasto abbinate ad altri prodotti fritti.

L’ascolano Benedetto Marini, a seguito delle sue ricerche, data la nascita della ricetta delle olive ascolane ripiene e fritte nell’anno 1800. Al tempo, i cuochi che prestavano la loro professionalità presso le famiglie della locale nobiltà, accordandosi tra loro, inventarono il ripieno delle olive per consumare le notevoli quantità e varietà di carni che avevano a disposizione, dovute alla maggiorazione delle regalie che gravavano sui contadini verso i loro padroni..
Le olive verdi utilizzate per la preparazione delle olive ascolane appartengono alla varietà Ascolana Tenera.

Il calibro medio è di mm 20-22 e la lunghezza di 26-30 mm.

In un chilogrammo sono contenute circa 120-140 drupe, il cui peso medio si aggira intorno  a 6-8 grammi.

Olive Ascolane (Fried Stuffed Olives)

When an olive becomes appetizing. A typical recipe from Le Marche region, to be more precise from the city of Ascoli, the Olive Ascolane are usually served as appetizer combined with other fried products.

Benedetto Marini from Ascoli, after several researches, dated this recipe (Fried Stuffed Olives Ascolane) back to 1800′s. At the time, the farmers often used to pay taxes to the nobility in the form of food so the chefs who worked at court, invented the stuffed for the olives in order to use the large quantities and variety of meats at their disposal… The green olives used for Olive Ascolane should be the “Ascolana Tenera” ( Tender Ascolana). Size: medium diameter 20-22 mm and length 26-30 mm. 120 -140 drupes per kilogram, medium average weight 6 – 8 g. A product that cannot be missed by the lovers of traditional Italian food. Would you like the recipe? Next time on Triglia di Bosco.

Un prodotto che non può mancare nelle vostre tavole. ma la ricetta la volete? Prossimamente su triglia di bosco.

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